Rote Beete hat nicht nur eine unverwechselbare pinke Farbe, sie enthält jede Menge Eisen und ist einzigartig durch ihren leicht erdigen Geschmack.
Zusammen mit gerösteten Mandeln und säuerlichen Zitronen zaubert man aus ihr einen grandiosen Aufstrich – der perfekte Dip auch für viele Gäste.
Zutaten
- 500g gekochte Rote Beete
- 60g grob gehackte Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL saure Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gold-braun rösten.
Die gekochte und abgekühlte Rote Beete grob zerstückeln.
Knoblauch zerkleinern (mit einem Messer oder einer Knoblauch-Presse.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Mit Salz abschmecken – fertig.
Schon gewusst?
Der Körper kann in Lebensmitteln erhaltenes Eisen nur in Verbindung mit etwas Vitamin C aufnehmen – darum ist die Kombination von Rote Beete und Zitrone auch ernährungstechnisch ein Kracher.
Das Rezept für einen anderen super-leckeren Aufstrich findest du hier.