Nicht nur während der Erkältungszeit kann unser Immunsystem am Morgen ein Bisschen Unterstützung vertragen. Mit diesen Ingwer-Immun-Shots gibst du deinem Abwehrsystem alles, was es braucht, um dich für den Tag zu stärken.
Ingwer, Zitrone und Kurkuma boosten deine Abwehrkräfte. Die im Honig enthaltenen Enzyme und Vitamine stärken deinen Hals zusätzlich. Und wie jeder weiß – an apple a day keeps the doctor away.
Das Rezept für die Ingwer-Shots hat mein Freund entwickelt, weil ich in diesem Jahr häufig krank und angeschlagen war. Seit ich jeden Morgen ein Gläschen voll trinke, geht es mir uns meinem Immunsystem schon viel besser.
Zutaten
- 80 – 100g Ingwer
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Apfel
- 1 TL Honig
- 1 Prise Kurkuma
Zubereitung
Ingwer schälen und grob zerkleinern.
Apfel gründlich waschen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Zitrone auspressen.
Apfel, Ingwer und Zitronensaft mit einem guten Schuss Wasser im Mixer klein mixen.
Das Fruchtmus nun entsaften. Am besten funktioniert das mit einem Wäscheschutzbeutel (gibt es zum Beispiel in der Drogerie). Den unbenutzten Beutel einmal gründlich mit warmem Wasser reinigen und dann über einen Messbecher oder stülpen. Alternativ kannst du zum Sieben auch einen Kaffeefilter verwenden.
Mit beiden Händen den Saft aus dem Fruchtmus pressen und im Messbecher auffangen. Dies ist die Essenz der Ingwer-Immun-Shots.
In den ausgepressten Saft nun das Kurkumapulver und den Honig geben und alles kräftig glatt rühren.
In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Jeden Morgen ein Shotglas gefüllt mit den Ingwer-Immun-Shots trinken. Der Shot weckt dich auf und stärkt dank der darin enthaltenen Vitamine und Mineralien dein Immunsystem.
Hält sich im Kühlschrank eine Woche lang.
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