Eingelegte Zitronen sind im Mittleren und Nahen Osten Teil jeder Speisekammer. Gut durchgezogen und leicht scharf gewürzt verfeinern sie fast jedes Gericht.
Mach dich bereit für den orientalischen Kick in deiner Küche.
Zutaten
- 7 Bio-Zitronen
- 4 EL grobes Meersalz
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- 1 rote Chilischote (frisch oder getrocknet)
Ein großes Schraubdeckelglas sterilisieren. Dafür den Anweisungen hier folgen.
4 Zitronen gründlich mit viel warmem Wasser abwaschen.
Die Zitronen der Länge nach kreuzweise einschneiden. Dabei 2 cm oberhalb des Stielansatzes aufhören.
Mit einem Teelöffel die eingeschnittenen Zitronen mit je 1 EL Salz füllen.
Die mit Salz gefüllten Zitronen in das Schraubdeckelglas stopfen. Mit dem Deckel verschließen und eine Woche lang durchziehen lassen.
Nach einer Woche Zitronen mit einem Stößel zerquetschen und fest an den Boden des Schraubdeckelglases drücken.
Chilischote und Rosmarin ergänzen und mit Zitronensaft bedecken.
Die Mischung mit so viel Olivenöl bedecken, dass die Zitronen luftdicht abgeschlossen sind.
Eingelegte Zitronen für mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen – und dann guten Appetit!
Die eingelegten Zitronen schmecken super zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch und verpassen deiner nächsten Tomatensoße die richtige Portion WOW.
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