Bananenbrot ist gesund, lecker und tut der Seele gut (Stichwort Comfort Food). Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten und mein Rezept eignet sich auch perfekt als Frühstück.
Bananen sind reich an Kalium und enthalten Magnesium und Vitamin B6. Vitamin B6 regt den Eiweißstoffwechsel an. Kalium ist unentbehrlich für Muskeln, Nerven und das Herz.
Zutaten
- 85ml dunkler Rum
- 160g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 113g Margarine
- 65g brauner Zucker
- 2 Eier
- 4 kleine, sehr reife Bananen
- 1/2 Tasse Walnüsse
- 1 Msp Vanillemark
- 1 Prise Salz
Den braunen Zucker mit dem Vanillemark mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und etwas Salz mischen.
Margarine in der Mikrowelle schmelzen. Die Walnusshälften zerkleinern. Du kannst sie entweder kurz durch den Mixer jagen oder sie in einen Gefrierbeutel packen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.
In einer Rührschüssel die Bananenstücke, Rum, Eier und die geschmolzene Margarine mit einem Pürierstab glatt mixen.
Mehlmischung zur Bananenmasse hinzufügen und den Teig glatt rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineinfüllen.
Das Bananenbrot bei 160° ca. 1 Stunde lang backen. Nach 10 Minuten den Teig der Länge nach mit einem Messer einritzen.
Das Bananenbrot 10–15 Minuten lang abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen – oooooder warm genießen.
Bananenbrot macht sich super als Kaffeemahlzeit oder auch als Frühstück. Besonders lecker schmeckt es mit leicht gesalzener Butter oder Frischkäse.
Das Bananenbrot hält sich gut verpackt drei bis vier Tage. Du kannst es auch in Scheiben schneiden und für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.
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